Chupetas Caseras

Chupetas Caseras

Ingredientes

  • ¼ de taza más 2 cucharadas de agua
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ de taza de sirope (puede ser de maíz o miel de abeja)
  • 1 cucharada de extracto saborizante (vainilla, chocolate, naranja, tutti frutti, etc.)
  • Colorantes vegetales
  • Palillos y chispas de caramelo
  • Moldes de formas geométricas

Chupetas Caseras

Procedimiento

  • Lo primero que debes hacer es rociar los moldes con un poco de aceite en spray para que nada se pegue.
  • Después coloca una olla pequeña a fuego medio-alto con el agua, el azúcar y el sirope. Ésta es la mezcla base del caramelo. Remueve solo una vez y deja que hierva y se reduzca.
  • Sin perder un segundo, retírala del fuego –con sumo cuidado– y añade el extracto y colorante. En este pinto puedes agregar algunas chispas o trocitos de fruta confitada; incluso intentar el efecto marmolado.
  • Vacía en cada molde y, para terminar tus chupetas de caramelo, coloca un palillo en cada una y deja que se enfríen por unas tres horas. Cuando estén formadas, las vas a poder despegar de la bandeja fácilmente.
  • ¡Hora de decorar! Utiliza pintura comestible para dibujar formas como estrellas, cintas o las iniciales de los miembros de la familia.
  • Finalmente, y para que vean más llamativas, colócalas en un tarro de vidrio o en un bol en el centro de la mesa.
Facebook
WhatsApp
Twitter
Imprimir
Facebook
WhatsApp
Twitter

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.