Chupetas Caseras

Chupetas Caseras

Ingredientes

  • ¼ de taza más 2 cucharadas de agua
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ de taza de sirope (puede ser de maíz o miel de abeja)
  • 1 cucharada de extracto saborizante (vainilla, chocolate, naranja, tutti frutti, etc.)
  • Colorantes vegetales
  • Palillos y chispas de caramelo
  • Moldes de formas geométricas

Chupetas Caseras

Procedimiento

  • Lo primero que debes hacer es rociar los moldes con un poco de aceite en spray para que nada se pegue.
  • Después coloca una olla pequeña a fuego medio-alto con el agua, el azúcar y el sirope. Ésta es la mezcla base del caramelo. Remueve solo una vez y deja que hierva y se reduzca.
  • Sin perder un segundo, retírala del fuego –con sumo cuidado– y añade el extracto y colorante. En este pinto puedes agregar algunas chispas o trocitos de fruta confitada; incluso intentar el efecto marmolado.
  • Vacía en cada molde y, para terminar tus chupetas de caramelo, coloca un palillo en cada una y deja que se enfríen por unas tres horas. Cuando estén formadas, las vas a poder despegar de la bandeja fácilmente.
  • ¡Hora de decorar! Utiliza pintura comestible para dibujar formas como estrellas, cintas o las iniciales de los miembros de la familia.
  • Finalmente, y para que vean más llamativas, colócalas en un tarro de vidrio o en un bol en el centro de la mesa.
Facebook
WhatsApp
Twitter
Imprimir
Facebook
WhatsApp
Twitter

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *