Ingredientes
- ¼ de taza más 2 cucharadas de agua
- ½ taza de azúcar
- ¼ de taza de sirope (puede ser de maíz o miel de abeja)
- 1 cucharada de extracto saborizante (vainilla, chocolate, naranja, tutti frutti, etc.)
- Colorantes vegetales
- Palillos y chispas de caramelo
- Moldes de formas geométricas
Procedimiento
- Lo primero que debes hacer es rociar los moldes con un poco de aceite en spray para que nada se pegue.
- Después coloca una olla pequeña a fuego medio-alto con el agua, el azúcar y el sirope. Ésta es la mezcla base del caramelo. Remueve solo una vez y deja que hierva y se reduzca.
- Sin perder un segundo, retírala del fuego –con sumo cuidado– y añade el extracto y colorante. En este pinto puedes agregar algunas chispas o trocitos de fruta confitada; incluso intentar el efecto marmolado.
- Vacía en cada molde y, para terminar tus chupetas de caramelo, coloca un palillo en cada una y deja que se enfríen por unas tres horas. Cuando estén formadas, las vas a poder despegar de la bandeja fácilmente.
- ¡Hora de decorar! Utiliza pintura comestible para dibujar formas como estrellas, cintas o las iniciales de los miembros de la familia.
- Finalmente, y para que vean más llamativas, colócalas en un tarro de vidrio o en un bol en el centro de la mesa.